工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

6月5日至6日,第二届德州市旅游发展大会在山东省德州市夏津县举办。其间,为活跃群众文化生活,展示德州市非物质文化遗产的保护成果,德州市举办了文旅与非遗产品展销会,进一步宣传、展示、推介德州。

据介绍,德州各县(市、区)共有46个非物质文化遗产项目参加展销会,以传统美术类、传统技艺类、传统医药类等非遗项目为主,包括剪纸、德州黑陶、德州窑红绿彩、桃符、虎头鞋、金丝彩贴等德州特色非遗项目,充分展示非遗在文化和旅游、扶贫、带动再就业、助力乡村振兴等方面的重要作用,让游客近距离感受德州非物质文化遗产。


近年来,德州市高度重视非物质文化遗产保护传承,积极构建国家、省、市、县四级非遗名录体系。目前,德州市现有国家级非遗名录4项,省级非遗名录23项,市级非遗名录161项,县级非遗名录534项。同时,德州市积极推动非遗与旅游融合发展,让非遗项目不仅成为常驻表演项目,更成为景区营销宣传的新亮点、提升游客体验的新途径。

推荐