工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

5月30日,由山东省文化和旅游厅、滨州市人民政府主办的第十二届山东文化艺术节全省小型戏剧新创作优秀剧目评比展演活动在山东滨州落下帷幕。本次评比展演的作品艺术题材丰富多样、剧种纷呈、特点鲜明,涉及吕剧、茂腔、五音戏、柳琴戏、周姑戏、清音戏、渔鼓戏、柳子戏、两夹弦、四平调、山东梆子、莱芜梆子12个剧种,以及18个艺术院团的优秀小型戏剧剧目。

18个小型戏剧剧目分3个剧场,4天完成演出。每个剧目紧扣时代主题,短小精炼、观点鲜明,受到观众欢迎,现场掌声不断。

5月27日展演开始当天,在滨州市文化和旅游局指导下,由滨州市艺术创作研究所发起,聚合滨州学院文学研究中心、滨州市戏剧家协会优势力量成立了滨州剧评团。剧评团成员来自各行各业,包括艺术创作与研究工作者、大学教授、媒体记者、高校学生和戏曲爱好者等。大家从各角度全方位对18个剧目逐一做出点评。

本次展演活动宣传面广,通过山东省文化和旅游厅建立的“好客山东”新媒体直播矩阵中的各平台进行同步直播,总观看量达1376.5万人次。

近年来,滨州专业剧团共有42部小型戏剧亮相舞台,21部入选省级项目资助、赛事、展演(次),连续7年共11部剧获得国家艺术基金资助,渔鼓小戏《老邪上任》摘得全国群众文艺领域政府最高奖“群星奖”。本届山东文化艺术节,滨州3部大型戏剧入选庆祝中国共产党成立100周年山东省优秀剧目展演,2部小型戏剧入选新创小型剧目展演。

推荐