工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

“如果开车去微山岛的话需要去轮渡那边,不开车的话可以去游客中心购票坐船过去,请你们参观时一定要注意安全,途中若有事可以直接找景区内穿红马甲的志愿者。”“五一”小长假第一天,微山岛景区就热闹了起来,在游客服务中心的一处志愿岗,身穿红马甲的志愿者马楠忙活了起来。

“这个位置在游客服务中心旁,很多外地游客不了解景区情况,是游客咨询最多的地方。”志愿者马楠对景区情况了如指掌。算来今年已经是她在微山岛景区做志愿服务的第五个年头,她清楚哪里是最忙的点位。“越是放假,越是我们最忙的时候。”马楠笑着说。

据悉,为营造“安全、优质、文明、有序”的假日旅游氛围,微山县在微山湖旅游区重要地段设立志愿者义务咨询台。今年五一小长假,像马楠这样的志愿者共有200多人,他们主动放弃节假日与家人团聚的机会,身着鲜艳的“志愿红”,坚守在景区一线,以真诚、暖心、周到的服务赢得广大游客的称赞。

推荐