工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 信息速递>

4月21日至22日,山东省济宁市2021年导游人员综合素质提升培训班举行。济宁市文化和旅游局一级调研员杨绪东,济宁市文化和旅游局四级调研员、济宁市旅游公共服务中心负责人王德凯、副主任唐宏出席了开班仪式。全市2020年度导游资格考试合格人员,2020年度“文化济宁”金牌导游员,部分景区、文化场馆、文物场所讲解员参加培训。

杨绪东表示,举办此次培训班的目的在于提升济宁市导游员、文化场馆讲解员专业素养,在推进济宁市世界历史文化名城建设中充分发挥导游员城市形象展示员、宣传员的突出作用,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

济宁学院文化传播系旅游管理教研室主任张丹,济宁研学旅行协会会长、济宁国际旅行社总经理杨岩分别以《以礼铸魂——凝聚导游人员的礼仪素养与职业精神》《导游带团技巧与安全应急处理》为题,开展专题讲座。

本次培训还特别邀请了《抖音电商》《直播电商》畅销书的原作者,科技部火炬中心创业导师,济宁市十大创业好导师,她他抖商学院院长,北纬电商创始人赵海建现场与学员互动,指导学员学习短视频拍摄、运营等技巧。来自济宁市各个县区的10名2020年度金牌导游代表交流分享了自己带团的经历、感悟。

推荐