工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 文旅先锋>

今年,山东荣成市积极启动创建国家全域旅游示范区工作,以首批省级全域旅游示范区为基础,打造“冬赏天鹅·夏游牧场”北方滨海全季休闲型旅游目的地。

全域旅游是在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

荣成将立足现有优势,将全市作为一个大景区,规划以500公里海岸线和内陆生态走廊为轴线,以特色小镇为节点,重点打造市中心、石岛、好运角三大板块和滨海旅游、乡村旅游两条廊道,形成“一心两翼、两廊发展”的旅游格局。与此同时,全面提升旅游产品品质和内涵,启动实施好运角国家级旅游度假区、那香海5A级景区创建,深度开发大天鹅、海草房、海岛等特色旅游资源,打造旅游发展新亮点和新平台。

荣成将不断丰富旅游供给,促进产业深度融合,包括重点推进龙头景区改造提升,挖掘打造一批乡村旅游集群片区和新旧动能转换“试验田”;加快培育樱花湖、那香海、博隆金街、石岛渔人码头等夜消费商圈,重点发展夜游经济产业,打造海鲜美食街区、青啤小镇等夜消费地标,打造“不夜荣成”夜经济品牌。

在游客主要聚集场所开设荣成旅游商品特色专柜,统一定价对外售卖,打造“荣成好礼”品牌;打造智慧文旅项目,为游客提供一键式服务;打造西霞口、那香海、赤山等八个研学基地,加快推进研学旅游发展,大力实施“海洋+旅游”“教育+旅游”“体育+旅游” “农业+旅游”“科技+旅游” “康养+旅游”等,打造高端休闲度假产品。

推荐