工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 节庆活动>

“端午”小长假期间,聊城市天气以晴天为主,恰逢2019年自然和文化遗产日与高考结束,游客出行热情高涨,聊城市游客接待量持续旺盛,旅游市场平稳有序。各景区景点开展系列特色鲜明、参与性强的“端午”主题活动,营造了欢乐祥和的节日氛围,丰富多样的假日活动共谱了一个精彩纷呈的假期。


传统活动主题多样 文旅融合大放异彩

端午节是我国重要的传统节日,聊城市各景区纷纷举办主题多样的传统民俗活动,为广大市民和游客安排了丰富多彩的文旅“大餐”。为庆祝新中国成立70周年和2019年文化和自然遗产日,我市在水上古城举办以“非遗保护,中国实践”为主题的非遗展演活动以及千人快闪合唱《我和我的祖国》,各县(市、区)非物质文化遗产传承人,相关协会会员及文化志愿者参与活动并进行惠民公益展演。假日期间,水上古城举办“熊出没”主题嘉年华、古城博物馆文化体验、创意夜市等系列文旅活动;摩天轮欢乐城开展“品粽赏民俗 霓裳汉风情”活动,让游客在游玩过程中度过一个与“粽”不同的端午佳节;阿尔卡迪亚国际温泉酒店推出特色“玩转端午,狂欢盛夏”系列活动。阳谷狮子楼旅游区广场举办了非遗展演活动,“英雄之旅”、“体验宋朝市井,感受水浒风情”、“寻打虎足迹,品英雄豪情壮举”等水浒文化产品深受游客热捧;东阿阿胶城以“弘扬传统文化,传我浓情胶香”为主题,开展戏曲、腰鼓、非遗演艺圣旨赐阿胶等民俗演绎项目;临清市运河文化广场举办非遗项目展览展示活动和“探索运河”非遗研学活动。


绿色出游热度不减 生态休闲备受青睐

随着酷热季节的到来,众多游客选择走向自然,体验与众不同的生态田园休闲旅游活动。东昌府区鲁西生态观光园推出鲁西瓜果有机菜采摘活动,徐楼举办葡萄采摘节及精彩的文化演出;高新区九州洼月季公园端午节期间正式对外开放,游客不但可观赏到美丽的自然景观外,还可欣赏到壮观的3D光影水秀;旅游度假区姜堤乐园举办“杏”福采摘活动,让游客在采摘的同时,收获满满的喜悦;开发区滨河野生动物园推出高考端午系列活动,周公河游乐园推出“背古诗、着汉服免费玩”的民俗体验活动,江北酿造博物馆推出绿色生态研学游活动;莘县举办嘉年华游乐园现场制作体验和采摘活动,在体验的过程中,让游客了解端午文化;高唐向阳花开举办系列民俗体验活动,成为游客体验乡村慢生活、寻找乡愁、品味传统农耕文化的好去处。聊城市丰富多彩的民俗体验游、田园采摘、文化探索游等乡村旅游项目产品,让市民游客尽享田园惬意时光、共聚亲情收获之美。


文博场馆深受欢迎 惠民便民持续深化

端午节期间,聊城市各文化馆、博物馆、展览馆等文博场馆推出的精彩文化活动以及各种惠民举措深受市民游客欢迎。市文化馆举办“我爱祖国·我爱我家”的少儿书画展;市影剧院推出“礼赞新时代·共铸中华魂”古琴专场音乐会;市京剧院在高唐和莘县推出“一村一年一场戏”文化惠民京剧专场演出,有效地传承弘扬中国传统文化;永兴堂民俗文化传承大院开展非遗体验活动;运河文化博物馆举办“端午传情 浓情粽香”系列民俗活动;古城县衙举办“文墨寄情”杨象宪、张宪平师生画展;古城七贤祠、乡村记忆博物馆、范筑先纪念馆、婚俗博物馆、契约博物馆等众多展馆假日期间分别举办各种展览活动并免费对外开放。摩天轮欢乐城、阿胶世界、盛景温泉、国环生态园、滨河野生动物园、周公河游乐园等各大景区均推出假日优惠活动。


文明旅游彰显新风 假日市场安定有序

节日前夕,聊城市各级文化和旅游部门不断推进安全生产,通过微博、微信持续开展文明出行宣传,发布假日文明出行提示,假日期间实行专人24小时值班和领导带班,加强市场监管,严防发生重大安全事故。开展争做文明游客,共建文明景区活动,在景区重要位置设置标语牌、宣传画和公益广告,倡导诚信服务、文明旅游。各旅行社采取细微化服务等措施,提高团队旅游整体服务质量。各文化和旅游执法部门坚持全域联动,加强联合执法,协调处理突发事件,假期间,聊城市未收到重大投诉事件,全市假日文化和旅游市场秩序井然,游客满意度普遍提升,未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。

推荐