工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 节庆活动>

晴日风暖、海阔浪高,葡酒飘香、酿味之鲜。第二届世界老年大会期间,共来自6大洲46个国家的千余名海内外嘉宾,走进开发区张裕卡斯特酒庄、欣和企业,开启“工业之旅”,体验“葡萄酒品鉴和欣和酿味之旅”,品味烟台“鲜美”。

烟台市文化和旅游局供图

张裕卡斯特酒庄:百年张裕葡酒飘香

张裕卡斯特酒庄整体设计采用欧式庄园风格,兼纳中欧建筑的精华,是集葡萄酒酿造、旅游观光、休闲娱乐多功能于一体的现代化酒庄。

烟台市文化和旅游局供图

海内外嘉宾边观看车间了解葡萄酒酿造工艺,边情景体验张裕百年发展历程。在车间里,工作人员为嘉宾奉上张裕白兰地和干红葡萄酒,品味杯中甘醇、曼妙酒香。

烟台市文化和旅游局供图

来自澳大利亚的Rhonda Weston说,“当我听说烟台的纬度同法国波尔多等红酒产地处在同一纬度时,我为自然神奇而惊叹。烟台真的是一个自然资源丰沛的城市。我喝过张裕的葡萄酒,却不知道张裕就在烟台,真是一个意外的‘surprise’

欣和企业:酿味之鲜美味烟台

欣和作为中国食品行业的先锋企业,以其高标准的产品品质赢得国内外消费者的信赖。欣和食品的足迹已经遍布全球 60 多个国家,超过 4000 万家庭在使用欣和产品。

烟台市文化和旅游局供图

在欣和,嘉宾们品鉴特色美食,在车间旁边设置国内区域特色美食品鉴区,有四辆厨演车依次排开,依据国内不同区域菜系,将鲁菜、川菜、淮扬菜、粤菜四大菜系的美食进行展示和介绍。海内外嘉宾纷纷上前品鉴,还有特色欣和酱油冰激凌,嘉宾们不时惊叹:“Wow,very dilicious!”

烟台市文化和旅游局供图

      随后,嘉宾们体验酱油文化之旅,观看了先进严格的生产工艺,了解公司企业文化;在文化展厅,重点介绍酿味者——欣和企业,讲述欣和的食品安全理念,在特制的酱油瓶上签名,留下记忆;在酿造工艺展厅,介绍欣和纯正的压榨式高盐稀态酱油酿造工艺;在品保展厅,看欣和酿中华传统美味,创酱油世界标准;在包装展厅,看欣和“让世界充满爱心”产品;在立体库互动体验馆,与美食体验教室。

烟台市文化和旅游局供图

来自哥伦比亚的Margarita Pachon Rogas说:“这是一个年轻充满活力的企业,他们把调味品做成的了有生命的文化,还有酱油冰激凌,我甚至想带回去给我的朋友们。”

推荐