工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 节庆活动>

为庆祝新中国成立70周年,唱响“礼赞新中国·奋进新时代”的昂扬旋律,迎接“文化和自然遗产日”,传承弘扬中国传统文化,使更多群众了解古琴艺术独有的内涵,聊城市文化和旅游局将于6月7日晚在聊城市影剧院举办“礼赞新时代·共铸中华魂”2019年古琴专场音乐会惠民演出。届时,将邀请省内外古琴名家与聊城本地艺术家同台献艺。


本次古琴专场音乐会主题明确,曲目丰富,亮点纷呈。具体曲目有歌颂爱国主义的《离骚》、慷慨激昂的《广陵散》、表现忠贞的《潇湘水云》等,还有传统乐器尺八与本地文化相结合的《临清运河太平号》,以及至和雅乐团保留剧目《阳关唱别》等。在庆祝新中国成立70周年之际,用古琴(古乐)歌颂、赞美新时代,向祖国致敬。

华夏民族传承千年,中华文化源远流长,古琴是其中沿袭千载仍然耀目的代表之一。古琴,又称瑶琴、玉琴、丝桐和七弦琴,是中国传统拨弦乐器,属于八音中的丝。古琴音域宽广,音色深沉,余音悠远。古琴是书斋艺术,在古戏文、古画、古诗词里基本都是书斋里,一二知己在小溪山坡边茅草小屋里一人弹一人听。

推荐