工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 节庆活动>

今年五一假期,济宁市泗水县文化旅游市场分外火爆,丰富的假日旅游产品、充分的节前工作准备及积极的高峰安全应对,让泗水在这个加长版的五一假期亮点多多。

假期期间,万紫千红、泉林泉群、星辰谷等景区接待游客量较往年都有所攀升;等闲谷艺术粮仓、宋庄写生基地、圣源度假村、金秀园等接待修学研学游人数也呈增长态势。

此外,由山东省文物考古研究院主持发掘,县文化和旅游局文物事业管理所全力配合的泗水县人民路棚户区改造项目考古发掘工程正式启动。据悉,考古发掘工程涉及4000平方米,在发掘过程中贯彻《中华人民共和国文物保护法》,严格按照田野考古发掘程序进行施工,坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针。同时,仲庙高明殿、苗馆桥、邓家庄主席台修缮工作继续进行。

为营造书香泗水的浓厚氛围,培育“多读书、读好书”的良好风尚,进一步筑牢人文基础,增强泗水文化软实力,泗水县文化和旅游局组织启动了“书香泗水”全民阅读月活动。阅读月启动仪式上,泗水县文旅局局长汤颖、新华书店总经理张玉红为全县13个镇街农家书屋各配送5000册图书。同时,为方便群众阅读,拓展图书馆公共服务空间,县文化和旅游局在行政中心、龙湾书屋、农商银行等公共场所设立了图书馆分馆,并为分馆配送读书机。五一假日期间,泗水县图书馆及各分馆上座率100%,共接待读者1万余人次,外借各类图书近3万余册,归还图书5000余册。

节前,为保障广大游客生命财产安全,县委、县政府领导带队,组织文旅、公安、消防、应急、市场监督、卫健等相关部门,每天深入到泗水滨(游船码头、盛御游乐园)、万紫千红、圣地桃园、安山寺等景区重点排查防火、防溺水、大型游乐设施等重点安全隐患风险点,进行查处和整改,确保了文旅市场平稳运行,全县无旅游安全事故和旅游投诉事件发生。

近年来,泗水县以全域旅游理念为指导,以乡村旅游产品为带动,以不断满足广大游客日益个性化、品质化的假日旅游需求为目的,积极开展旅游供给侧结构性调整,推进优质旅游建设,加快旅游融合发展,随着“乡居泗水”文化和旅游品牌的不断叫响,泗水已成为小长假期间周边县市区短途游的首选目的地,假日旅游市场既保持了量的增长,又实现了质的提升。

推荐