工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 节庆活动>

刚刚过去的4天五一小长假,正值春夏之交,天气晴好给游客带来了出行的便利。临沂市群众出游热情高涨,假日旅游氛围浓厚、活动丰富、特色鲜明、秩序良好,呈现供需两旺的态势。

旅游企业积极策划,为游客摆下假日盛宴

假日期间,临沂市各主要旅游景区、景点推出一系列丰富多彩的旅游活动和优惠措施,有效满足了人们日益增长的旅游消费需求。

费县沂蒙山银座天蒙旅游区举行“挑战极限 惊艳天蒙”活动,吸引大批蹦极爱好者前来观战,景区还联合临沂华翔航空运动俱乐部推出“滑翔伞高山特技飞行表演秀”,献给游客一场惊心动魄的视觉盛宴;蒙阴县刘洪文化园海浪谷“五一嘉年华”活动精彩不断,白天有网红紫藤花隧道、巨型气球节,夜晚有世纪灯光秀,海盗船、体能乐园等八大游乐项目,吸引大量游客观光体验。

在临沂旅游市场中占据重要地位的乡村成为市民、游客出游的主要目的地。农文旅产业的不断融合,令民俗文化、红色研学、休闲采摘、农事体验、乡村度假、精品民宿等全域旅游业态不断丰富,乡村旅游持续火爆。椿树沟、樱之崮、金水田园等乡村旅游点人气旺盛,游客络绎不绝;大店安心生态家庭农场、大店五龙官庄草莓基地、石莲子丰乐草莓采摘园、道口瑞良草莓基地、相沟樱桃生态采摘园、筵宾润丰采摘园、板泉众之健花田果苑采摘基地、板泉学农花卉基地及茶溪川田园综合体等生态农业旅游景区(点)车流不息;沂水院东头四门洞星空农舍,桃棵子一山九墅小木屋、沂蒙老山街,铂思民宿、东汉zoe公社等高端民宿网上预订达到100%;兰陵国家农业公园里上演了少林武术、吴桥杂技、人偶互动、动物表演等多种娱乐项目;压油沟景区举办三角梅文化节;莒南精品草莓擂台赛暨第四届大店草莓旅游文化节、2019中国·莒南第八届环天马岛全国单车耐力赛暨童车大赛、坊前镇第三届桃花节、涝坡镇“山水涝坡·醉美桃花”桃花节、临沭“漫步槐花海 畅游苍马山”2019第二届槐花旅游文化节、蒙阴孟良崮景第九届槐花旅游节、坦埠镇第一届中草药文化旅游节、联城镇联城第四届槐花文化旅游节、垛庄镇樱之崮“美在农家”广场舞大赛、篝火晚会等节会赛事活动相继举办。

值得一提的是,各大核心景区结合资源优势和文化特色,积极策划精彩纷呈的旅游活动活跃假日氛围,迎接客流高峰。东夷文化博物馆作为学习传统文化的好去处,吸引了大批游客参观学习;荀子文化园、文峰山也成为假日期间研学游的首选之地;“汉服如水,一梦千年”,蒙山旅游度假区管委会主办的“临沂蒙山首届汉服文化节”活动在龟蒙景区盛大开幕,汉服巡游、女子礼射、琴茶花艺展示、汉舞、汉风市集等活动汇聚沂蒙山世界地质公园龟蒙景区内,集中向游客展示了我国传统文化的魅力和蒙山地区厚重的历史文化;蒙山祈福文化节之铃动蒙山风铃季、蒙山祈福文化节之祈福拜寿季等丰富多彩的文化旅游活动,同样给游客呈现一场不一样的福寿文化之旅;蒙山康谷温泉推出了“梦回汉唐着汉服,免费沐汤康谷温泉”等系列活动;临沭县苍马山第二届槐花旅游文化节持续发力,吸引众多游客进景区观赏游玩;冠山景区首届汉服文化旅游节,也是吸引了大量的汉服爱好者以及摄影爱好者前来,为景区增添了不少人气;主题为“穿着汉服去旅行”的河东区龙园首届汉服文化节策划了汉舞表演、传统汉婚展示、汉服走秀、飞花令、汉服巡游、汉服快闪、诗歌吟诵、茶艺、古筝、书法表演、大合唱重回汉唐等精彩的节目让游客大饱眼福,吸引了大量游客前来。

游客出游热情高涨

接受红色教育一直是“五一”假期的一项主要内容,许多家长带孩子来到厉家寨旅游区,学习前辈们艰苦奋斗的精神,接收红色文化熏陶。厉家寨广场、纪念馆、临港烈士陵园、八路军第115师司令部旧址、大山战役遗址等红色旅游景点,吸引了众多游客。

岱崮地貌景区推出第四届“齐鲁枪王”实弹射击争霸赛和首届抖音大赛,炫酷的音乐配上精美的短视频,群众参与积极性很高;假日期间,电影《崮上情天》在主拍摄场地岱崮地貌旅游区举行了首映式;桃棵子红色旅游区内参观沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆、感受红嫂精神、欣赏山乡风光的游客络绎不绝;省政府旧址以红色教育和休闲体验为主打,推出民俗文化汇演、书画联展等活动,其中,弦子戏、民间杂技、黑陶制作、剪纸艺术、美食表演等特色文化项目,充分展现出浓厚的民俗韵味和鲜明的地域特色,深受游客喜爱。马棚官庄旅游区通过免费开放的红色教育展馆和丰富多彩的文艺演出,生动再现了革命老区人民的红色故事和感人至深的沂蒙精神,吸引了众多游客前来参观体验。

推荐