工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 节庆活动>

 惠民五一小长假旅游“来势”迅猛,继清明小长假旅游小高潮,五一小长假惠民旅游再次实现人气聚集,又迎小高峰。小长假刚过两天,惠民县重点旅游景区接待游客近15万人次,实现直接旅游收入约300万元。

为了实现人气聚集效应,扩大惠民旅游影响力,惠民县整合资源,利用请进来、走出的办法,先后举办了“千家旅行商走进惠民”等助力惠民旅游,各旅游企业也积极准备,通过活动搞促销,赢得旅行商的良好赞誉。这也为五一小长假做了充分准备。

 五一小长假惠民旅游呈现以下特点,一是研学游市场升温,兵学文化、红色文化、地方文化、民俗文化研学活动好戏不断。二是散客、自驾游火爆,团队游客增长迅猛。据统计,五一前两天,惠民县团队游市场主要是济南、淄博、沧州、潍坊、东营,烟台方面增长较快。三是各景区参与活动丰富,成为游客新宠,如古村落传统项目篝火晚会以及新上大滑梯项目、武定府衙的马术表演、孙子兵法城的兵学研学游、魏氏庄园的传统文化研学游、武圣园的红色文化研学游吸引了不少游客,为惠民县旅游增色不少。

推荐