工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 节庆活动>

笔者在聊城市旅游发展集团获悉,由于近期降雪导致交通不便等因素,影响到聊城众多市民欣赏一年一度的新春灯会,为了满足市民的需求,2019聊城水上古城新春灯会将延长至2月24号(正月二十)结束。据了解,古城庙会也将同步延期。

水上古城新春灯会时间为13:30-22:00。今年的灯会依旧与去年一样,将主会场设置在古楼西大街200米的古城县衙内。本次灯会是由专业的设计、制作团队精心打造,结合中国传统春节、喜庆元素及聊城民俗,辅以现代灯光工艺,精心制作《红梅迎春》《吉庆有余》《欢庆新春》等20余组灯,其中还有以聊城七贤为形象的灯组。“今年的灯会不再跟往年一样仅仅是‘看花灯’,主要亮点是可以通过互动参与,讨个吉利,更侧重体验,在这个基础上感受聊城文化和民俗。”聊城市旅游发展集团工作人员说。

目前,聊城水上古城内已有金丝楠木博物馆、乡村记忆博物馆、老照片博物馆、黑陶博物馆、景阳冈酒道馆、契约博物馆、婚俗博物馆、贾新光艺术馆、阿胶博物馆、东昌文物博物馆、木板年画博物馆、范筑先纪念馆、李程修艺术馆等13处博物馆正式对外开放;光岳楼、海源阁、圣旨博物馆、七贤祠、卫仓、任克溥故居、县衙等七处景点对外开放;小西湖、依绿园、绮园、凤嗉园、东南园林等五处园林景观对外开放。市民和游客在古城赶庙会、赏灯会的同时,还可以逛逛这些特色景区,感受水城传统人文生活风俗、深厚历史文化底蕴。

推荐