工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 节庆活动>

二月二,龙抬头。山东济宁邹城市峄山景区二月二古庙会将于3月8日在景区东山门举行。届时,四海宾朋将齐聚峄山,赏民俗、品美食、观美景。

峄山二月二庙会历史悠久。据传2000多年前,邾文公于二月二这天迁都于峄山之阳,后人为了纪念邾文公,在二月二这天设立庙会,流传至今。到了近代,峄山道教香火鼎盛,香客众多,许多香客及群众会选择在二月二龙抬头的日子登峄山,祈祷一年风调雨顺、五谷丰登、祥和平安,二月二庙会也承载了百姓对美好生活的向往与寄托。

据了解,庙会期间,各地风味小吃如长沙臭豆腐、内蒙大烤串、天津狗不理、台湾冰淇淋、棉花糖、北京糖葫芦、菜煎饼、广西公婆饼等美食,将为您带来美食之旅。山下除了让味蕾颤抖的特色美食,游客还能实实在在感受到传统民俗文化所带来的精神体验,有踩高跷、划旱船、做泥猴、吹糖人等传统民俗表演,桃木工艺品、布艺香囊、米上刻字、木质手工儿童玩具等民间工艺品,令人目不暇接。

近年来,随着峄山景区的建设发展和人民生活水平的不断提高,二月二庙会成了展示民俗文化的盛会,庙会档次不断提升、内容更加丰富、活动更加精彩,成为了峄山景区旅游的新亮点、新品牌。

推荐