工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 节庆活动>

2019年春节假日,东营市广饶县以文促旅、以旅彰文,文化旅游市场亮点纷呈,吸引了众多游客逛灯会、赏民俗、品美食、享雪趣,据统计,假期期间共接待游客98622人次,旅游收入2367万元,同比分别增长38.05%和40.1%,游客人数和经济收入再创历史新高。

文化旅游产品丰富多彩。结合“好客山东贺年会”活动,广饶县策划了年味十足、惠民利民、服务大众的冬季文化旅游产品和特色主题活动,推出了灯展、美食、温泉、滑雪、采摘等活动,赏花灯、泡温泉、品美食、摘草莓等特色产品吸引了大批市民和游客参与其中。星级饭店推出了年货大集、贺年礼、贺年宴,为游客营造了深厚的年味氛围。各文化场馆组织开展了新春群众广场文化活动、民间艺术展演、文博展览等丰富多彩的惠民活动,活跃了节日氛围。彩灯是乐安大街一道靓丽的风景线,每到晚上彩灯全部亮起,流光溢彩、绚丽夺目,引得市民和游客争相驻足观赏。

文化旅游节庆活动精彩纷呈。广饶县举办了“中华情·吉祥年”2019兵圣广饶大型灯会,其间开展了五福迎客、将帅娃拜大年、吴王赏灯、异域风情巡园、孙府嫁女、街舞快闪、玩偶扮相、花开盛世十二花神舞蹈、有奖猜灯谜等丰富的活动,增加游客游玩体验度。孙子文化园冰雪小镇推出了冬季滑雪项目;文化馆开展了“猪福迎春”免费全家福拍摄活动;美术馆组织开展了迎新春书画作品展及送春联、送书画下乡活动;博物馆开展了《十村遗址发掘成果展》。广饶县还举办了“春满乐安·幸福广饶”新春群众广场活动,安排戏曲、综艺等文艺演出12场,秧歌、锣鼓、舞龙舞狮、旱船等民间艺术展演10场,吸引群众约5000余人次。以短穗花鼓、孙斗跑驴、霸王鞭等非物质文化遗产为特色,广饶县开展了民间艺术展演暨第四届非物质文化遗产月庆祝活动。

文化旅游消费大幅增加。春节期间,文化旅游业在促消费、扩内需等方面的综合带动作用更加突出。各星级饭店、大型商场、超市营造了浓郁的节日气氛,推出了灵活多样的优惠政策,吸引了众多游客和市民,拉动了旅游消费。

文化旅游市场秩序安全祥和有序。广饶县文化和旅游局加强了对各文旅企业的调度和管理,各项工作部署得力,协调有度,落实到位,确保了文化旅游市场良性运转。严格领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班制度,做好应急值守、信息报送等工作,保证了假日值班工作高效有序运转。假日期间,全县旅游秩序井然,没有发生一起旅游安全事故,实现了旅游零投诉。

推荐