工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 节庆活动>

  春节假期,东阿县在亲子游、研学游、探亲游、乡村游以及举办新春庙会、花灯节、年货节等文化旅游主题活动引导带动下,全面引爆了春节假日旅游市场。全县共接待游客18.29万人次、同比增长24.1%;实现旅游综合收入9140万元,同比增长27.6%。

  假日期间,东阿县举办阿胶世界贺年会暨第四届东阿药王山新春祈福庙会活动,聚焦非遗传统,融合现代时尚,从活动模式、活动内容、品牌形象、夜间互动、美食体验五大板块实现升级,让游客既能回味传统又能感受新潮。

  东阿阿胶城内民俗项目百花齐放,狮王争霸、龙腾贺岁、财神送宝、快闪舞蹈、中华绝技等精彩节目让游客全方位的感受到中华民族的传统文化;老北京铜人秀、捏面人、画糖画等非遗非遗文化体验让游客充分感受到非遗的无限魅力。网红娱乐、抛绣球等新晋项目更是引爆全民互动。

家庭自驾游、乡村田园体验游等城乡互动持续火爆。牛角店黄起元草莓采摘园开展草莓采摘主题活动,让众多游客体验亲手采摘的超凡乐趣;驴宝宝的七彩田园举办首届中华绝技大庙会暨新春游园灯会,游园活动、民俗表演、传统庙会等一站式乐赏吃逛,勾起市民和游客童年的美好回忆。

  春节假期前,东阿县旅游专业委员会相关成员单位对东阿阿胶城重点工作区域开展联合检查行动,各单位根据自身职责进行安全监督检查。假日期间,东阿县旅游局组织开展旅游市场明查暗访,加强旅游重点区域、重点时段工作监管,督促各地旅游主管部门落实辖区内旅游监管工作责任、各旅游景区加大客流高峰时段人员疏导引导。

推荐