工作邮箱 |

您的位置:首页> 好客山东> 节庆活动>

逛城南庙会,品百种美食,赏杂技马戏,看民俗演出……东营城南庙会成了春节期间市民和游客眼中的焦点,正宗吴桥杂技马戏、传统民俗文化展演等精彩纷呈的活动让假期满是浓浓的年味。据了解,大年初一到初六,2019东营城南庙会累计接待游客20.3万人次,逛城南庙会,成为很多东营市民的首选。

2019东营城南庙会主要包括文艺表演、特色美食、马戏杂技、民俗展演、游戏游乐、精品特产、展览展示等七方面内容。通过市场招商,招募全国各地特色美食小吃、饮品、食品等60余家,邀请30余家“一带一路”沿线国家美食汇进驻庙会,还有充气城堡、蹦床、碰碰车等高端游乐设施,为不同年龄、不同层次的市民带来更多的消费选择。

另外,组委会专程从杂技之乡吴桥邀请了国营杂技马戏团,每天为市民送上四场精彩的演出。还特别邀请了商河鼓子秧歌、专业川剧变脸、实力人气歌手、新锐本土乐队加盟庙会演出,提升演出档次,凝聚人气。同时,东营区文旅局还安排了各镇街的秧歌、腰鼓、舞狮、高跷等民俗文艺展演和民间艺术团体演出以及传统婚俗展演等,六天时间累计演出67场次;同时组织开展改革开放40周年成就展、科普展等大型展览展示活动,全力打造文化庙会,满足市民的精神文化需求。

举办城南庙会,是东营区积极推动文旅融合发展、建设“黄河入海”文化旅游目的地的落地项目,对于繁荣春节文化生活、提升节日喜庆氛围、带动地方经济收入都起到了极大的推动作用。

据悉,东营城南庙会将持续到正月十五。

推荐