2019年7月16日 获奖作品

来源:

2 号作品《笑脸》,福建团,陈叶腾(大陆)

评语:作品充满浓郁的民俗风情。青春的脸庞,灿烂的笑容,海峡两岸的女生, 惠安女美丽的服饰……一幅温馨的画面,映射出两岸一家亲的浓情。

5 号作品《归》,福建团,吴耀江(大陆)

评语:对称式的构图,人物点缀其中。画面中,富有地方建筑特色的民居,灯笼 与对联,火红的色彩十分醒目。安宁、祥和的生活气息扑面而来。

12 号作品《舟溪芦笙》,贵州团,丁怡 (内地)

评语: 用人物特写表现一位制作芦笙的师傅,专注的神情和一双勤劳的手,折 射出人物对待民族传统文化一丝不苟精益求精的工匠精神。

17 号作品《做纸帘》,贵州团,全灏(内地)

评语:石桥白皮纸制作技艺是中国首批国家级非物质文化遗产,传承地在贵州省 黔东南州丹寨县南皋乡石桥村,也正是作者的拍摄地。在极富地方特色的民居前, 艺人在精心制作皮纸的纸帘,作品突出了地方特点。

21 号作品《天馬》,陕西团,吳子喬(香港)

评语:利用顶光产生的明暗对比,使雕塑产生强烈的立体感,刻画出马狂野奔放、 一往无前的品格特点。

9 号作品《愿》,福建团,陈玟岑(台湾)

评语:对称的构图,父母在佛像前,孩子在门槛旁,大人与孩子的不同形成对比, 使画面产生了趣味效果。

16 号作品《仰望》,贵州团,沈炜程 (内地)

评语:可爱的小男孩,呆萌的小眼神,充满稚气的小脸儿,十分可爱。

19 号作品《展柜后的小孩》,陕西团,陳懿文(香港)

评语:很好地运用了摄影语言,利用虚实对比,突出主体小男孩和俑人,虚化了 杂乱的背景。

注:以上获奖名单按得票数排列,如得票数相同,则按编 号从小到大排列。


编辑:gly3

民俗达人招募计划!这样拍摄所在地的民俗风情和文化体验主题的精美图片,并上传到活动官网,就有机会参与第五届“我的民俗相册”图片征集活动,成为“民俗达人”。还在犹豫什么,快来点击这参与活动!
我要报名
中国旅游报社 中国旅游新闻网版权所有 未经许可不得转载
京公网安备 11010102002887号 京ICP备05019093号-4
中华人民共和国互联网新闻信息发布许可证:1012006032
违法和不良信息举报电话:010-85168117
用户登录
手机号:
验证码:
获取验证码
注册并登录
请确认是否退出?






退出登陆