2019年7月17日 获奖作品

来源:

5 号作品 《檐间飞鸟》,福建团,吴耀江(大陆)

评语:构图新颖,讲究对称,静中有动,建筑物上装饰的龙与飞翔的 鸟,动静结合,形象生动。

17 号作品《苗女》,贵州团,沈炜程(内地)

评语:贵州除自然风光外,民族文化和风俗是最值得展现的。作品虚 实结合,色彩搭配得当,手持油纸伞,身着民族服饰,行走在石板路 上,较好地反映了当地少数民族风情。

18 号作品:《微笑》,陕西团,陈懿文(香港)

评语:剪纸是陕北最有魅力和特点的艺术之一。图片人物神态抓拍到 位,主体人物表情自然,主题突出。

10 号作品 《自成一界》,福建团,廖育庆(台湾)

评语:福建土楼多以高空(处)拍摄全景(园)最能反映它的宏伟、 壮观以及土楼同自然环境的融合。作品抓住了土楼建筑形态,用内外 半圆以及喜庆的红灯笼来突出闽东南的特点。

12 号作品《全神貫注》,贵州团,吴伟铧(澳门)

评语:画面整洁、干净,人物形象生动突出,较好地反映了所要表达 的主题。

19 号作品:《腰鼓与女娃》,陕西团,周心妍(香港)

评语:图片独特新颖,舞姿优美,展现了陕北民俗风情。

23 号作品:《向天》,陕西团,孙陈亦(内地)

评语:摄影是最精彩画面的定格,抓住了小男孩可爱的神态,全神贯 注的投入,表现得非常到位。

2 号作品《飘》,福建团,程映元(台湾)

评语:构图简洁,静物拍摄思路清晰,有自己的想法,房下红色的汉 字和房头的杂草恰到好处,杂草再减一档光圈值就更好了。

注:以上获奖名单按得票数排列,如得票数相同,则按编 号从小到大排列。


编辑:gly3

民俗达人招募计划!这样拍摄所在地的民俗风情和文化体验主题的精美图片,并上传到活动官网,就有机会参与第五届“我的民俗相册”图片征集活动,成为“民俗达人”。还在犹豫什么,快来点击这参与活动!
我要报名
中国旅游报社 中国旅游新闻网版权所有 未经许可不得转载
京公网安备 11010102002887号 京ICP备05019093号-4
中华人民共和国互联网新闻信息发布许可证:1012006032
违法和不良信息举报电话:010-85168117
用户登录
手机号:
验证码:
获取验证码
注册并登录
请确认是否退出?






退出登陆