2019年7月19日 获奖作品

来源:

1 号作品《岁月》,福建团,洪绍轩(台湾)

评语:作品较好地利用了长城敌楼作为前景,在照片中,有前景,有远 景,让我们感受到纵向空间。同时,残破的敌楼作为前景,岁月的 沧桑清晰的展现在我们眼前。通过一段长城的连接,使前景的敌楼 与远景的敌楼遥相呼应。

22 号作品《长城》,贵州团,蔡文谦(澳门)

评语:较好地表现出金山岭长城的气势。长城在一片朦胧之中伸向远方, 消失在天地之间,充满了神秘的色彩。

10 号作品《远近》,福建团 ,王康(大陆)

评语:紫罗兰的基调充满了神秘,远处星星点点的灯光,近处几条停泊 的渔船,一切都是那样的宁静祥和。

16 号作品《人生路》,陕西团,林震光(香港)

评语:作者选取了长城建筑细节的一个局部,两个人物相互扶持,攀登 长城。寓意深刻,耐人回味。

17 号作品《烽火台中望古今》,陕西团,谢柔洁(香港)

评语:作品采用竖构图仰拍,表现出长城敌楼的高大雄伟。城墙作为前 景把我们的视线引向敌楼,同时也增加了照片的稳定性。

8 号作品《探索》,福建团,林志彦(台湾)

评语:较好地反映出金山岭长城的特点,蜿蜒曲折,气势恢宏。在没有 阳光的情况下,景物没有强烈的反差,空气透视使得景物拉开了层 次,使画面有了立体感。身着鲜艳服装的人物在画面中起到了画龙 点睛的作用。

19 号作品《不屈·长城内外》,贵州团,彭博飞(内地)

评语:作品画面饱满,主体突出,影调略暗,充满了神秘的色彩。指出 一点:作为主体的敌楼略显过于靠边了,按照井字构图,应再往中 间一些为好。

24 号作品《城墙》,贵州团,丁怡(内地)

评语:作品构图均衡,以城墙作为前景,较好地表现出长城依山就势 ,蜿蜒曲折的形态。

注:以上获奖名单按得票数排列,如得票数相同,则按编 号从小到大排列。


编辑:gly3

民俗达人招募计划!这样拍摄所在地的民俗风情和文化体验主题的精美图片,并上传到活动官网,就有机会参与第五届“我的民俗相册”图片征集活动,成为“民俗达人”。还在犹豫什么,快来点击这参与活动!
我要报名
中国旅游报社 中国旅游新闻网版权所有 未经许可不得转载
京公网安备 11010102002887号 京ICP备05019093号-4
中华人民共和国互联网新闻信息发布许可证:1012006032
违法和不良信息举报电话:010-85168117
用户登录
手机号:
验证码:
获取验证码
注册并登录
请确认是否退出?






退出登陆