工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

11月23日,湖南省湘西土家族苗族自治州召开文化和旅游市场专项整治工作部署会,强调将通过开展为期一个半月的专项整治,重点解决一批影响文化和旅游市场服务质量以及人民群众反映的突出问题,为促进全州文化和旅游高质量发展创造安全和谐的环境。

会议要求,加大执法监管力度,严厉查处文化和旅游市场各类违法违规行为。主要通过开展文化娱乐场所、网吧、影院、旅游市场四大专项行动,重点查处文化娱乐场所含有禁止内容的演出活动及曲目;网吧违规接纳未成年人、超时经营;影院不规范使用票务系统、偷瞒截留票房收入、侵权放映;旅游市场未经许可,以免费(购物、赠送礼品)旅游等名义或者以俱乐部、微信群等形式招徕旅游者,以及黑导、黑车、不合理低价游、不签订旅游合同等违法违规行为。

会议明确,要将开展文化和旅游市场疫情防控大检查、安全生产大排查与专项整治相结合,严格检查文化和旅游市场各类经营单位安全生产主体责任落实情况,确保A级旅游景区、影院等公共场所严格落实“限量、预约、错峰”要求,严格落实门票预约制度,严格执行扫两码、测体温,严格落实场所日常保洁和通风消毒等防控措施,把疫情防控各项措施抓细抓实抓落地。

推荐