工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

近日,甘肃省文化和旅游厅公布了今年以来查处的第三批旅游市场专项整治典型案例,共有四大类12个案例,包括未经许可经营旅行社业务,以不合理低价组织旅游活动,未取得导游证从事导游活动,安排未取得导游证的人员提供导游服务,导游私自承揽业务,出租、出借旅行社业务经营许可证等。甘肃省文化和旅游厅均给予了相应行政处罚,并依法责令整改。

据悉,今年3月以来,甘肃省文化和旅游厅压实责任,全面受理举报,以问题为导向,组织省内文化和旅游部门深入开展旅游市场专项整治,加强对招徕旅游者环节、落地旅游团队的执法检查,并集中开展跨部门跨地区联合执法、网络巡查、重点景区驻点巡查活动,旅游市场秩序得到进一步规范。

在专项整治行动期间,甘肃省共出动执法人员9300人次,检查经营单位3120家次,立案59件,处罚43件,罚没金额达437412元,有力震慑了违法违规行为。

甘肃省文化和旅游厅提醒广大游客,旅游出行务必选择合法正规的旅行社,签订旅游合同;通过网络参团注意甄别网站真伪,切勿轻信免费旅游、赠送旅游等宣传;切勿参加无旅行社业务经营许可的“网络旅游定制师”、户外俱乐部、康养机构、租车公司、微信群等组织的旅游活动;切勿向私人账户支付定金或团款;切勿贪图方便、便宜,选择无营运资质、私揽客源的旅游包车;游客如发现未经许可经营旅行社业务,或遇到侵害旅游者合法权益、旅行社存在违法违规行为等问题,可拨打相关电话投诉举报。

推荐