工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

为迎接国庆假期,进一步提升旅游秩序治理水平和规范旅游市场经营秩序,9月28日上午,由山东青岛崂山风景区太清游览区管理服务中心牵头,会同崂山沙子口交警中队、景区交通运输管理所、返岭边防派出所、景区市场监督所、太清警务区、八水河消防中队、太清执法中队等多家单位共同开展节前旅游市场秩序联合执法行动。

执法人员对景区周边停车场进行拉网式检查

执法人员分别对景区及周边停车场、道路沿线旅游秩序进行了拉网式检查,对10余名涉嫌黑车拉客人员进行了约谈;对10余辆茶社、农家宴接送游客车辆的车况、车速、车辆手续和行车秩序等进行了检查;对旅游沿线交通秩序进行了执法巡查,要求严禁车辆乱停、乱放,保障核心景区道路畅通;重点检查了辖区内经营业户用电、用气、用火和食品安全,明确提出文明经营、明码标价、诚信经营、优质服务的要求。本次检查共查出食品安全问题1处、消防隐患2处,并现场下达了限期整改通知书。

执法人员对辖区内经营业户进行检查

联合执法行动结束后现场召开了工作总结会议,重点针对节日期间干“小活”的社区居民私家车、假日巡查值守和处理突发应急事件,辖区重点区域、社区路段巡逻防控严格执法及辖区内经营业户规范合法经营等进行了研究部署。

(崂山风景区太清游览区管理服务中心供图)

推荐