工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

日前,海南省三亚市综合行政执法局透露,其在为期半年的未经许可经营旅行社业务专项整治行动中,共对6家企业立案调查,没收违法所得约16万元,拟罚款28.4万元。

为进一步规范三亚旅游市场,推动旅游业高质量发展,3月20日至8月31日,三亚市综合行政执法局开展针对未经许可经营旅行社业务专项整治行动,通过采取日常检查、联合执法、暗访调查、法规宣传相结合的方式,集中开展执法检查行动。整治行动期间,三亚市综合行政执法局共出动执法车辆186车次、执法人员588人次,检查涉旅企业340多家次。其中,立案调查未经许可经营旅行社业务案件6件,没收违法所得约16万元,拟罚款28.4万元,正在按法律程序办理。

此次整治行动取得成效,不仅借助暗访力量的作用,也积极从投诉中挖掘线索,推动由诉转案,对涉及多部门监管的未经许可经营旅行社业务违法行为,充分发挥涉旅部门综合整治力量。整治行动期间,三亚市综合行政执法局第二行政执法支队联合三亚市旅游和文化广电体育局、市公安局、市市场监督管理局等相关单位开展联合执法6次,对海南玛尔占旅行社有限公司、三亚天生玩家户外探险俱乐部等6家企业开展联合执法检查行动,有力地震慑了相关企业,进一步规范了三亚旅游行业的经营秩序。

下一步,三亚市综合行政执法局将继续加大明察暗访、联合执法频次和力度,特别是持续加大对景区景点、酒店等旅游企业及涉海旅游项目的整治力度,重点整治未经许可经营旅行社业务等严重扰乱三亚旅游市场秩序的违法违规行为,全力保障旅游者和旅游经营者的合法权益。同时继续加大法规宣传力度,公开典型案例,对违法行为形成整治震慑力。

推荐