工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

近日,一则以“游客携带自制吸铁石工具,在泉池吸硬币”为内容的短视频在网络社交平台引起广泛关注。针对这一现象,济南天下第一泉风景区认真自查,并于2月20日,景区通过其官方微博发布了关于游客在泉池吸硬币有关情况的说明。

该景区表示,按照《济南市名泉管理条例》等相关规定,景区内严格禁止游客向泉池内抛投各类物品(包括硬币)行为,景区在泉池显著位置设有提示牌,提醒游客“禁止向泉池内抛物”。对于市民游客自发性的投币行为,景区进行及时劝阻并宣传教育。对于已经抛投到泉池内的硬币,按照景区制定的《泉池钱币清理工作制度》,及时打捞清理,并由景区财务、安保等部门全程跟踪清点后,统一上交财政部门。

视频反映出的情况,说明景区在日常工作中,还有宣传不到位、管理不全面、工作不细致的地方。景区将以此为戒,举一反三,针对游客抛投硬币、爬树、损坏设施等各类不文明行为,进一步加强正面宣传,严格管理,提高游客文明游园意识,引导游客文明游园。

推荐