工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

2021年1月25日,河北省黄骅市24家网吧、14家KTV通过了黄骅市文化广电和旅游局的疫情防控验收,全部复工。这是沧州市第一个文化经营场所复工的县(市)。

进入2021年,黄骅市文化广电和旅游局按照上级部门的各项防控决策部署,精心组织谋划,落实“六稳六保”,统筹做好疫情防控和经济发展工作。在切实做好常态化疫情防控工作的同时,不盲目关停企业,切实保障民生,真正做到“两手抓、两手硬”,为黄骅市全面打赢疫情防控战的同时实现经济发展和社会稳定贡献力量。

黄骅市文化广电和旅游局制定了《关于2021年元旦春节假期文化和旅游场所疫情防控和安全生产工作方案》和《抗击新型冠状病毒肺炎疫情应急工作预案》,成立局防控领导小组(指挥部),由局领导班子成员参与各工作组的工作分工,明确工作任务,落实各自责任,积极主动作为。

1月6日至25日,文化市场行政执法队召开文化经营场所防控会议,引导文化经营单位充分认识当前疫情防控工作面临的形势和任务,进一步强化措施、细化责任,建立有效的疫情防控应急值守制度,坚决杜绝场所内疫情的发生。督导经营场所防控到位,要求文化经营场所负责人对照疫情防控指南逐项自查自纠,并利用宣传屏加强疫情防控知识宣传,营造浓厚的疫情防控知识宣传氛围。要求经营场所结合实际情况,备齐体温枪、口罩、一次性手套、酒精、消毒剂、速干洗手液等防疫物品,制定《员工健康管理制度》《经营场所疫情管理制度》《疫情防控消费者保护制度》《场所疫情防控方案》《疫情突发处置预案》制度,制作制度牌、健康码、一米线等标志,认真填写员工登记记录表,场所消毒表,严格执行消费人员限量进入等措施,每天做好扫码、测体温、消费人员登记,设置临时隔离区,确保在正常和突发情况下,都能妥善有效做好疫情防控工作。为加强文化经营场所常态化监管,1月份以来,文化市场执法人员放弃节假日休息,分片划区对各文化经营场所进行执法检查,24小时值岗待命,及时处置突发事件,坚持“横向到边、纵向到底、不留死角”,做到了文化营业场所防控措施检查全覆盖。1月14日,黄骅市按照防控要求对全市所有文化经营场所进行关停整改,关停不合格经营场所45家。

为促进年节期间文化市场有序繁荣,保证广大市民正常娱乐消费生活,黄骅市文化广电和旅游局经研究决定,对文化经营场所实行疫情期间常态化管理,在完全落实防控要求、达到防疫标准的前提下,准许营业。截至1月25日,全市文化经营场所已全部复核完成,达到开业标准,并有序恢复正常营业。

推荐