工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

近日,四川省广安市文化广播电视和旅游局组织召开2021年广安市旅行社管理暨安全工作会议,旨在加强对广安市旅行社的监督管理,规范旅行社经营行为,维护良好的旅游市场秩序,为广大游客营造更加安全和谐的旅游环境。

会议集中传达学习了《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南(第二版)》,通报了2020年广安市旅行社12301旅游服务监管平台填报及2021年旅行社责任险投保情况,并组织学习了《旅行社条例》及《旅行社条例实施细则》部分章节。

会议要求,广安市各县(市、区)、园区文化和旅游管理部门要切实担负起属地管理和行业管理职责,加强对辖区内的旅行社(包括分社和服务网点)的日常监管。旅行社要合法合规开展经营活动,服从管理部门的管理,按要求填报12301全国旅游服务监管平台相关内容和统计数据。

会议还对抓好疫情防控以及自然灾害防范、消防安全等工作进行了部署。

推荐