工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

1月8日至1月11日,甘肃省武威市文体广电和旅游局组成五个督查组,对全市文化和旅游行业新冠肺炎疫情防控工作落实情况进行专项督查。

据了解,此次督查组采取随机抽查的方式对武威市86家公共文化体育场所、星级饭店、A级旅游景区、文化娱乐场所等重点场所的疫情防控措施落实情况进行逐项督查。督查中,各督查组详细了解了各重点场所制定的应急预案及防控指南、开展疫情防控宣传、疫情突发状况处置流程等疫情防控责任落实情况,现场查看了公共区域清洁消毒杀菌、佩戴口罩、实名制体温检测登记、入场人员安全距离设置、防疫消毒物资储备、隔离室设置等规定执行情况。

从督查情况看,武威市文体广电旅游行业各企事业单位大多能严格按照中央和省、市疫情防控部署要求,坚持不懈狠抓人员管理、体温检测、通风消毒等关键环节的疫情防控工作。但是,督查组也发现有单位存在员工测温登记、游客信息登记、公共场所消毒杀菌记录不完整,员工佩戴口罩管理不严格等问题。

针对发现的问题,督查组现场要求相关单位即知即改、限期整改。督查组要求各单位做到定期自查、自我完善,做好体温信息登记、减少人员聚集、加强场地消毒杀菌工作、加强安全管理,将各项防疫工作做实、做细、做到位。

下一步,武威市文体广电和旅游局将持续加强疫情防控日常监管和全覆盖暗访督查力度,紧盯重点环节、重点区域和重点人群,抓紧、抓细、抓实疫情防控各项工作任务,全力保障文化和旅游市场平稳运行。

推荐