工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

近日,内蒙古乌兰察布市文化旅游体育局召开新冠肺炎疫情防控工作会,部署全系统疫情防控工作。

会议要求,全系统工作人员要克服麻痹大意思想,树立“疫情就在身边”的紧迫感和危机感,贯彻落实市疫情防控工作指挥部《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,确保全市文化旅游体育系统“零”风险。

会议提出,要严格落实“五有”“三加强”“一网格”要求。人员密集公共娱乐场所要严格把控接待规模,不超过核定人数的75%,严格执行登记、扫码、测温、消毒、通风、佩戴口罩等防控措施。严格审批监管文娱演出、体育赛事、展览展销、大型会议等,50人以上的活动要制定疫情防控工作方案和应急预案,杜绝各类风险隐患。加强督查检查,由市文化旅游体育局主要领导带队进行随机抽查,重点检查疫情防控制度预案制订情况、防控措施落实情况、单位请销假制度执行情况等,确保疫情防控措施不折不扣落实到位。

推荐