工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

日前,针对网媒报道的网友投诉在湘西古丈县墨戎苗寨游玩时被“苗医”行骗1万多元一事,湖南省政府办公厅做出回应:经过调查,网友已与景区达成和解,景区已退款。湘西州相关部门已要求古丈县对全县景区内的苗医苗药馆相关违法违规经营行为进行全面治理整顿。

记者从古丈县文化旅游广电局获悉,11月5日,古丈县市场监督管理局对两家苗寨涉嫌违反相关法规的行为下达了行政处罚决定书,对墨戎苗寨处罚金145519.8元,对夯吾苗寨处罚金105798元。目前,古丈县已要求责任部门加强监管和指导,要求相关景区强化规范管理,切实提高旅游经营者的守法经营、诚信经营和优质服务意识。据悉,古丈县相关部门已开展专项整治行动。

11月19日,记者从湘西墨戎苗寨乡村游有限责任公司获悉,目前,涉事的苗医馆正在关闭整改,在湘西州没有出台苗医药详细管理办法细则之前,苗医馆将一直关闭。

古丈县副县长石远胜表示,下一步,古丈县将持续加大对苗医苗药馆的整治工作力度,落实部门责任,对旅游市场中的违法行为坚决查处,切实规范旅游市场的经营行为。

推荐