工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

9月15日,由南京市文化和旅游局、南京市交通运输局联合打造的集服务、管理、运用于一体的旅游用车综合监管与服务平台“旅运金陵”3.0正式启用。

与“旅运金陵”2.0平台相比,升级后的“旅运金陵”3.0平台增加了手机端App,实现了“一机在手、用车无忧”。平台整合了南京市范围内的旅行社、客运公司、客运车辆等旅游交通信息,融入信息发布、业务对接、投诉评价、监督管理等功能,实现了交通、文化和旅游、公安等多部门信息交互,车辆技术状况、驾驶员安全驾驶信息以及乘客身份、行包安检等信息“一键即查”。

该平台将根据南京市交通运输局“车辆技术管理系统”“营运车辆联合监管系统”中达标的企业、驾驶员、车辆,动态生成旅游包车客运“白名单”,不合规的旅行社、导游员、车辆驾驶员将被系统屏蔽,“一处受罚,处处受限”成为现实。

南京市文化和旅游局局长金卫东表示,“旅运金陵”3.0平台是旅游和交通深度融合的一次有益尝试,信息公开透明,从根本上解决了旅游客运市场旺季坐地涨价、淡季恶意降价的行业乱象,平台积极探索实施的“白名单”动态管理模式将有效促进行业走向规范化。接下来,南京还将进一步强化旅游客运安全管理,提升旅游服务品质,打造旅游和交通深度融合的“南京样板”。

推荐