工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

日前,湖北省恩施州恩施市出台九条硬核措施,以发挥旅游业的消费带动作用,提升旅游消费信心,推动旅游市场重振。措施包括实行周末2.5天弹性作息制度、支持干部职工带头利用周末和年休假参与旅游消费、鼓励旅游企业开展各类促销活动等。

其中,实行周末2.5天弹性作息制度是指在确保工作正常有序开展的前提下,实行干部职工周末2.5天弹性作息制度(即每周五下午和周末相结合)和带薪年休假制度。开展“恩施人游恩施”活动,是指利用周末分期分批组织干部职工到州内旅游消费。措施还包括鼓励干部职工带动亲友和周边居民旅游消费,协调各旅游企业面向州内居民出台优惠政策;持续推进恩施旅游年卡发售,实现一卡畅游州内18-20个旅游景区;开展“省内人游恩施”活动,出台“省内游”单项奖励政策,6月1日至9月30日,对组织100-200人或200人以上的州外省内游客来恩施市组团旅游的旅行社实行奖励;开展“百元住星级酒店”活动,6月1日至6月30日,州内居民入住指定的星级酒店享受“百元住星级酒店”房价打折促销优惠等。

此外,恩施市各旅游相关单位还将举办“拥抱恩施·深呼吸乡村游”系列活动、“百家旅行商恩施踩线”活动、“百万大V推介恩施”活动、“文化旅游创意产品大赛”活动和“恩施土家女儿会”活动等。

推荐