工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

日前,为保障全国两会期间意识形态领域和文化市场的安全稳定,内蒙古额济纳旗文化旅游综合执法局制定了《额济纳旗关于加强“两会”期间文化旅游市场专项检查的实施方案》,并组织相关执法人员,对全旗文化旅游市场经营场所进行了突击检查。

据了解,5月19至20日,额济纳旗文化旅游综合执法局共检查网吧4家、歌舞娱乐场所11家、图书经营户7家、印刷厂1家、印刷复印店2家、民族用品经营商户3家。其中,个别企业消防防火意识薄弱,消防设施过期及破损,疫情防控措施不到位,较之前有所放松。个别KTV有涉嫌点播违禁歌曲,卫生环境较差等问题。随后,执法人员向经营场所负责人详细了解复工后安全管理和经营情况,要求相关负责人加强规范管理,对于存在的安全隐患立即整改,并对经营场所违法违规经营情况做出相应的处理。

同时,文化旅游综合执法局要求各企业做到守法经营、文明经营、安全经营,加强场所安全巡查,把各类安全隐患扼制在萌芽状态,严防各类恶性事故的发生,并指导经营业主正确使用灭火器材,开展人员安全疏散演练。

据介绍,额济纳旗文化旅游综合执法局将继续积极做好全国两会期间文化旅游市场安全监管工作,加大巡查力度,坚持每天有执法人员巡查市场,及时受理群众举报,值班人员24小时保持通讯畅通,确保全国两会期间文化旅游市场的安全稳定。

推荐