工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

11月23日,由文化和旅游部港澳台办公室指导的2021港澳青少年内地游学联盟召开线上工作会议。其间,发布了2021年度“港澳青少年内地游学推荐产品”和“港澳青少年内地游学潜力产品”名单。

据悉,今年3月,港澳青少年内地游学联盟开展2021年度“港澳青少年内地游学推荐产品”征集推广工作,在联盟成员单位推荐的基础上,通过专家、学者评审,最终评选出了10个2021年度“港澳青少年内地游学推荐产品”和16个2021年度“港澳青少年内地游学潜力产品”。

入选的26个游学产品涉及国内19个省(区、市),产品内容丰富、种类多样、覆盖面广,地域特色明显,既有对人文景观的深度探索,又有对自然风光的体验,重点突出游与学、古与今的有机结合,展现了中华民族的悠久历史和优秀传统文化。多个产品中融入红色元素,潜移默化地培育港澳青少年的国家意识和爱国精神。此外,26个产品成熟度较高、市场认可度强,充分体现了内地与港澳常态化深度合作,具有较强的代表性和社会影响力,将对港澳青少年内地游学活动起到较好的示范作用。

推荐