工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

日前,由广西壮族自治区百色市文化广电和旅游局主办,乐业县文化体育广电和旅游局、百色市民族文化艺术创作研究中心协办的“深百共建乐业县乡村农文旅振兴项目乐业壮族纺织非物质文化遗产传承人群培训班”在乐业开班。

培训班学员合影 百色市文化广电和旅游局供图

据悉,本次培训采用集中授课、现场教学方式进行,由广西壮族自治区级非遗传承人授课,来自乐业县各乡镇的200名妇女参加培训。

开班仪式上,百色市文化广电和旅游局一级调研员孙彬表示,本次培训课程内容丰富,既有理论知识的学习,又有专家的实际操作讲解,要以此次培训为契机,培养一批壮族纺织技艺骨干,助力乡村振兴,农民增收致富。

培训结束后,有学员表示,培训课程提升了自己的壮族纺织技能,此外,壮族服饰设计与裁剪、文创和旅游商品设计课程等,让她学到了新知识。今后将继续传承好、发展好乐业壮族纺织技艺,巩固脱贫攻坚成果。

据悉,目前,百色市已建成8个非遗传习基地,在政府与传承人的共同努力下,非遗产业快速发展,年产值达1800万元。

推荐