工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

10月13日,由南宁市文化广电和旅游局、市人力资源和社会保障局、市总工会和共青团南宁市委员会共同主办的2021年南宁市旅游饭店行业服务技能大赛在南宁举行。

比赛现场 邝伟楠 摄

本次大赛以“比技能、展风采、促服务”为宗旨,共设前厅接待服务、客房服务、餐厅服务三大比赛项目及团队工装展示环节。比赛通过理论知识、服务英语、现场操作三部分竞赛内容,全面考核选手们的理论知识储备、服务英语水平、服务技能操作及突发事件处置等能力。

经过层层选拔,来自全市20家旅游饭店企业的90名选手入围本次决赛。参赛选手们同场竞技、互相角逐,比赛精彩纷呈,充分展示了南宁旅游饭店服务行业的精神风貌和良好形象。通过分类竞技,最终18名优胜选手脱颖而出,分获各比赛项目的前3名。此外,大赛还评选出团体奖及优秀组织奖各6名。

南宁市文化广电和旅游局党组成员、副局长史胜明说,举办此次比赛,旨在切实推动南宁市旅游企业岗位练兵、技能比武和业务培训,促进南宁旅游饭店行业服务技能交流学习,同时强化饭店及从业人员的服务意识、质量意识和标准意识,树立南宁市饭店行业服务质量标杆和榜样,全面提升南宁市旅游饭店总体服务质量和水平。

推荐