工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

9月12日,广西文化和旅游演艺发展培训班在甘肃省会兰州开班。陇桂两省区文化和旅游厅机关有关处室、兰州市文化和旅游局及广西部分区市文化和旅游行政管理部门有关负责人、业务骨干,厅直属单位负责人及文艺演出企业代表,共130余人参加了开班仪式。

开班仪式现场 陌青 摄

2020年9月,甘肃文旅“环西部火车游”品牌专列曾抵达广西南宁,开展“联通陆海丝·助推双循环”主题推广营销活动,两地文化和旅游互动联系加强。甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁表示,今年广西壮族自治区文化和旅游厅将文化和旅游演艺发展培训班放在甘肃举办,陇桂两省将在互学互鉴中全面构建文化和旅游一体化发展新格局。

广西壮族自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长班华勤说,广西壮族自治区文化和旅游厅今年在甘肃举办文化和旅游演艺发展培训班,旨在深入学习借鉴甘肃文旅演艺发展经验,增进两省区文化和旅游产业发展交流合作,推进广西旅游演艺转型升级,充分发挥旅游演艺作为文化和旅游融合发展重要载体的作用,提升广西文化演艺行业的组织策划能力和艺术展示水平,培养一批具有专业素养的文化和旅游演艺人才队伍,创新再造“广西有戏”文化品牌。

开班仪式后,有关专家为培训班全体学员作了《重温长征光辉历程,弘扬伟大长征精神》和《贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,放大文化旅游演艺综合效应》的辅导报告。据了解,此次培训班在强化学员理论和专业技能培训的同时,还将邀请学员观摩《回到张掖》《又见敦煌》等甘肃省经典文化和旅游演艺剧目,通过观看演出、现场交流等方式让陇桂两省文化和旅游演艺人才在互学互鉴中共同进步。

推荐