工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

7月27日,由甘肃省文化和旅游厅主办,武威市文体广电和旅游局承办的2021年甘肃省非遗管理工作培训班在武威市凉州区开班。甘肃省文化和旅游厅副厅长吕兴来出席开班仪式并作了题为“传承创新勇担使命,砥砺奋进再谱新篇,努力推动甘肃省非遗保护工作再上新台阶”的动员讲话,武威市副市长费生云致欢迎辞。

吕兴来就做好今后全省非遗系统性保护工作,为持续推进文化和旅游强省建设助力赋能提出了三点工作要求:一要提高政治站位。深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,利用独特的文化遗产和自然遗产优势,统筹旅游资源保护和开发,完善旅游设施和基础服务,放大文化旅游业综合效应,保护好、利用好甘肃省厚重的非遗资源,加大宣传推介力度,打响“交响丝路、如意甘肃”形象品牌,促进文化和旅游深度融合,文化和旅游产业提质增效。二要强化责任担当。各市(州)县(区)文旅部门要结合实际,对标找点,向地方党委政府积极汇报,把非遗保护传承发展工作纳入当地经济社会发展整体布局,精心谋划、加大投入,有效调动社会团体、企业和个人参与传承保护,努力形成党群互动、各方参与、良性循环的非遗保护和传承态势,切实让非遗工作成为弘扬优秀传统文化、强化社会主义核心价值观、满足新时代人民群众消费需求和审美需求的重要源头活水。三要做到学思践悟。大家一定要珍惜这次学习机会,结合课程设置,全面、深入、系统吸收消化相关知识,进一步提升非遗保护工作能力和水平,真正做到业务学习有收获、干事创业敢担当。

推荐