工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

11月19日,由广西壮族自治区党委网信办、自治区文化和旅游厅指导,广西旅游协会等单位主办的2020冬游广西传播指数发布暨文旅创作者论坛在南宁举行。论坛上发布了“网友关注的冬游广西十大景区”“网友关注的广西十大温泉”“网友关注的广西十大酒店/民宿”“网友关注的广西十大名小吃”“网友关注的广西十大非遗项目”。

论坛上,旅游达人结合“冬游广西”特色线路,为到场嘉宾生动展现了广西的秀丽风景、魅力人文资源。国内文旅行业营销大咖、知名文旅达人围绕“文旅传播如何策划爆点”等主题发表演讲。

据介绍,短视频等新媒体平台的便利性、及时性和互动性,丰富了广西文化旅游信息的生产,拓展了传播渠道,推动了体验转化。在网络上,广西文化和旅游频频“出圈”:#广西旅游抖起来、#广西人游广西、#三姐邀你来嗨歌、#广西美好推荐官、#潮玩打卡in柳州、#欢聚五彩玉林等多个话题,累计播放量超过40亿次。“壮族三月三”在新媒体平台上累计播放超过12亿次。此外,还涌现出“涠洲岛”“德天跨国大瀑布”“融水双龙沟玻璃栈道”等众多网红打卡点。冬天,到温暖而浪漫的广西体验山水人文,成为许多游客的选择。

广西壮族自治区党委网信办主任金化伦,自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜,广西旅游协会执行会长庞文达出席大会。来自广西各市文化和旅游行政管理部门分管领导以及各地文化和旅游企业代表、业界专家学者、文旅达人等齐聚一堂,共同探索互联网上的“冬游广西”魅力。

推荐