工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

10月13日至15日,由浙江省文化和旅游厅主办的2020年浙江省文化和旅游系统新闻发言人培训班在诸暨举办。本次培训旨在进一步加强浙江省文化和旅游系统新闻发布和舆论引导工作,提高新闻发言人队伍的专业水平和整体素养,营造好浙江省文旅融合高质量发展的舆论氛围。

浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长、一级巡视员许澎在开班动员时表示,本次培训对于提高浙江省文化和旅游系统各单位各部门新闻发布、新闻宣传和舆论引导工作能力,扩大浙江文化和旅游的社会影响力,凝聚浙江文化和旅游工作高质量发展力量具有十分重要的意义。做好新闻发布工作,是宣传浙江文化和旅游重大决策、树立浙江文化和旅游良好形象的需要;是扩大社会影响力、提高浙江文化和旅游知名度的需要;是推进政务公开、建设“阳光政府”的需要;是掌握正确舆论导向、促进社会和谐稳定的需要。要通过此次培训和今后的努力,切实加强关注舆论环境新变化、把握好新闻发言人的定位、处理好与媒体记者的关系、建立新闻发布常态机制等四方面工作。

培训班从学员的工作实际出发,开展了“全媒体时代新闻发布与舆论引导”“新闻发布实战的三种武器及应用”“新媒体背景下的传播规律和舆情应对”等主题培训,并组织了新闻发布会模拟演练。杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、诸暨等地文化和旅游部门的代表作了交流发言。

全省各市、县(市、区)文化和旅游部门,省文物局、厅属各单位、厅机关各处室(专班)的新闻发言人和相关工作负责人共138人参加了培训。


推荐