工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

10月13日,由甘肃省文化和旅游厅主办、兰州文理学院承办的2020年中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——甘肃曲子戏研培班在兰州文理学院开班。甘肃省文化和旅游厅非遗处和兰州文理学院继续教育学院、音乐舞蹈学院、非遗智库等单位的相关负责人,以及来自兰州、白银、天水、酒泉、定西、平凉市的30名曲子戏传承人参加了开班仪式。

甘肃曲子戏研培班开班仪式现场 甘肃省文化和旅游厅供图

甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长周奉真在开班仪式上要求,组织方要注重实效,保证质量,达到通过培训实现“强基础、增学养、拓眼界”的目的;全体参训学员要认真学习、勤于思考,切实提高技艺本领。

据悉,本次研培班为期一个月,重点针对非物质文化遗产代表性项目——曲子戏开展基础性培训。培训班邀请兰州文理学院、西安音乐学院、西北师范大学、甘肃省艺术研究所、甘肃省陇剧院、甘肃省戏曲家协会等单位的高级职称教师(或研究员)担任授课教师,旨在拓宽非遗传承人群在传统文化和传统戏曲方面的知识面和艺术视野、提高学习和传承曲子戏能力。

推荐