工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

近日,新疆各高校陆续发出通知,组织在校大学生积极参加“我为兵团旅游代言”——兵团导游(讲解员)网络大赛选拔赛。

据介绍,自新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局启动“我为兵团旅游代言”——兵团导游(讲解员)网络大赛暨新媒体宣传推介活动以来,新疆天山职业技术大学立即响应,率先发出通知,启动“我为兵团旅游代言”——兵团导游(讲解员)网络大赛新疆天山职业技术大学选拔赛。该校民航管理学院组织旅游专业教师成立教练组,对报名选手进行知识、技能和礼仪的专项训练,旅游管理专业全体师生积极响应。

此外,位于兵团第一师阿拉尔市的塔里木大学近日也发布通知,广泛发动本科生以及研究生积极参赛,阜康技师学院、新疆师范高等专科学校等也鼓励在校相关专业大学生积极参赛。    

兵团文化体育广电和旅游局负责人介绍,“我为兵团旅游代言”——兵团导游(讲解员)网络大赛暨新媒体宣传推介活动是兵团文化体育广电和旅游局举办的重点活动,将重点开展导游(讲解员)形象风采展示、讲解服务能力等技能比拼。9月开始,各地各单位举行选拔赛,10月中旬经过决赛选拔出兵团旅游代言人及优秀文化和旅游形象代表,并通过参赛者讲好兵团故事,传播展示兵团旅游新形象、新风采。

推荐