工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

日前,由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部主办,湖南艺术职业学院承办的“中国非遗传承人群研修研习培训计划——湖南地方戏曲经典剧目传承人群研培班”在湖南艺术职业学院开班。研培班项目负责人、湖南艺术职业学院戏剧系主任贺冬梅介绍,此次研培班将针对祁剧《秦琼当锏》和汉剧《思凡》开展集中研培。

研培班采用“课堂+舞台”学演结合的人才培养模式,邀请了屈越斌、彭玲等湖湘艺术名家,以及相关院校的专家学者,运用“口传心授”的教学方法,通过专题讲座、集中授课、声乐小课、片段排练、专业汇报相结合的教学形式为学员授课。来自湖南省内各地的30名戏曲传承人及20位旁听生将进行为期1个月的集中培训。

据悉,这是湖南艺术职业学院承办的第三期“研培计划”专题班,此前,该学院已成功承办了“花鼓戏表演经典传统剧目传承人研修班”“湖南地方戏曲化妆、服装技术研修班”以及湘剧经典剧目《抢伞》《拨火棍》传承人群研修班等“研培计划”专题班,为湖南非遗传承保护工作可持续发展作出了积极贡献。

推荐