工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

随着国内新冠肺炎疫情防控进入常态化阶段,文旅行业逐步复苏,旅行社也陆续恢复省内游等部分经营活动。对旅行社来说,一手抓生产,一手抓防控,科学推进复工复产工作至关重要。为全面助力旅行社安全复工复产,由中国旅游妇女旅游委员会指导,旅行社责任保险统保示范项目调解处理中心主办,江泰保险经纪股份有限公司承办的《助力旅游行业安全复工复产》在线公益讲座,将于6月30日开讲。

据了解,中国旅游妇女旅游委员会成立于1994年,是中国旅游协会的一个专业委员会,是全国妇联的团体会员,是全国性旅游行业的妇女联谊组织,并于1994年加入国际妇女旅游组织联合会。委员会的宗旨是,发挥桥梁和纽带作用,为提高旅游业女性的素质地位,增进中国旅游业与国际(地区)旅游业女性的联谊合作,促进我国旅游业持续、快速、健康发展作出贡献。

旅行社责任保险统保示范项目调解处理中心于2010年2月在北京成立,是专业负责旅行社责任保险事故调解、处理的专业化运行,制度化管理机构。旅责险调解处理中心以第三方角色,公正、专业地协调各方不同利益、化解社会矛盾,是构建行业大调解机制的重要组成部分。截至目前,旅责险调解处理中心在全国所有省区市和5个重点旅游城市设立二级调处分中心,拥有120余人的调处队伍,用专业化服务协助旅行社调解与旅游者之间的纠纷,化解矛盾,为行业安全管理提供支持。

讲座相关信息如下:

时间:2020年6月30日14:00-16:30

嘉宾及主题:

(一)北京大学博雅讲席教授/公共卫生学院全球卫生系主任,郑志杰 教授

讲座题目:全球疫情趋势与文旅发展对策

(二)旅责险统保示范项目全国调解处理中心副主任 高金良

讲座题目:从旅行风险看旅行安全管理

推荐