工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

5月28日至29日,四川省文化旅游宣传推广体系建设专题研讨会在自贡市举办。会议旨在分享各地文旅宣传推广工作经验,推进落实2020年全省文旅宣传推广任务,提升“天府三九大·安逸走四川”文化旅游品牌知名度和美誉度,推动文旅强省建设。

会议提出,四川要在落实好常态化疫情防控前提下,面向全球培育一批四川特色文化和旅游品牌,围绕“我的家乡好安逸”主题开展摄影、演讲、短视频比赛,举行百城百味、百业百态、百人百艺等宣传活动以及“四川文旅新发现”全媒体宣传、天府旅游名县采风等一系列活动。同时,要大力推进巴蜀文化旅游走廊建设,创新办好四川国际旅游交易博览会、四川国际文化旅游节、四川冰雪和温泉旅游节、四川乡村文化旅游节等重点节会,构建起纵横贯通、协调高效、影响广泛的“1+2+X”文旅宣传推广体系。

会议期间,成都、绵阳、自贡等21个市(州),都江堰、峨眉山、西昌等10个天府旅游名县以及九寨沟、乐山大佛等13个5A级旅游景区进行了分组讨论,为创新文旅宣传推广提出建议。

推荐