工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

5月27日上午,绍兴市文旅产业研究院成立暨绍兴文旅国际网开通仪式在浙江越秀外国语学院举行。

绍兴文旅国际网当前已开通韩文、日文、英文三个版本,主要包括文旅要闻、绍兴文化、绍兴旅游、绍兴印象、绍兴故事、文旅IP、产业观察等版块。

浙江越秀外国语学院校长徐真华表示,学院始终坚持服务地方,在外语人才培养方面积累了丰富的办学资源,是长三角地区服务“一带一路”建设的重要人才基地。研究院成立后,将以绍兴城市国际化、绍兴文旅融合发展为契机,借助智库平台,在文旅产业学科方向与特色凝练、平台与项目建设、队伍建设与人才培养、政策咨询与社会服务等方面,进一步开拓思路、协同创新,不断提升学校服务区域文旅产业发展的能力与水平,为绍兴文旅产业的高质量发展作出更大贡献。

绍兴市文旅产业研究院执行院长李相银表示,将进一步加强新型智库建设,努力把研究院打造为绍兴市的文旅产业研究高地、文旅IP研发高地、文旅国际化传播高地、文旅人才培养高地。

仪式结束后,中共绍兴市委宣传部副部长、绍兴市文化广电旅游局局长何俊杰作了题为《推进绍兴文旅国际化》的专题报告。

据介绍,绍兴市文旅产业研究院成立之后将举办“绍兴文旅国际化”高端论坛,同时还将建立文旅局与越秀学院校地合作实训基地,汇聚学校各类智力资源,在智库建设、文化研究与传播、文旅国际化、文旅人才培训等方面为绍兴文旅高质量发展提供重要智力支撑。

推荐