工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

日前,由广州市文化广电旅游局主办、广州市导游协会承办的“2020年广州市导游队伍线上培训”正式开班。本次培训的主要目的是在疫情防控期间保持导游队伍的稳定,同时让导游在疫情防控期间待岗不怠业,认真学习加强技能,为自身职业发展和广州旅游业复工复产蓄力储能。

广州市文化广电旅游局副局长柯显东在开班仪式上表示,这次活动是广州导游人才队伍升级的重大举措,是导游人才培训的新措施。培训课程设计专业系统,帮助导游全方位学习与成长,创新提出了专业导游、讲解员、网红和直播等线下线上全面发展的导游职业新模式。

据悉,本次培训对象以广州地区的社会导游人员为主,同时涵盖其他各个旅行社机构的导游,以及旅游行业从业人员,预计培训人数将超过10000人次。本次培训也是广州有史以来第一次大规模地针对全市导游进行的线上系统培训,学员可通过广州市导游协会公众号进入,进行历史文化、风土人情、专业技能、政策法规、时事政策等方面的学习。本次培训课程共24节,每周安排三节,广州市导游协会邀请了相关高等院校院长、教授,博物馆馆长,旅游业的专家学者及优秀金牌导游等为学员进行授课。授课内容系统丰富,全部免费。

推荐