工作邮箱 |

您的位置:首页> 人才教育>

为贯彻落实《甘肃省教育科技赋能文旅产业实施方案》《新时代甘肃融入“一带一路”建设打造文化制高点实施方案》精神,进一步做好科教赋能文旅工作,持续增强文旅产业健康快速发展的基础和后劲,5月17日,甘肃文旅科教创新联盟在兰州正式成立。

据介绍,该联盟由兰州文理学院和甘肃文旅集团,联合甘肃省内主要文化旅游企业、智库和科研院校、金融机构、线上运营商、媒体企业、演艺企业、涉文化旅游工程建筑与设计公司等7类单位共同发起成立。联盟首批成员单位38家,甘肃文旅产业集团为理事长单位,联盟秘书处设在兰州文理学院。

联盟成立后将推动教育科技赋能文化旅游产业,加快文旅科技成果与知识产权的应用转化;聚焦田园综合体、特色小镇、民俗文化村、乡村旅游示范村等文旅综合体开发;整合各方资源,促进教育科技文化旅游融合发展;开展规划、设计、管理、运营和咨询等工作,不断激发文化旅游发展新活力,共同服务甘肃文化大省、旅游强省建设为主要工作任务。

成立大会上,甘肃文旅产业集团还与兰州文理学院签订了战略合作协议,就人才培养合作、协同创新研究、助推项目落地等方面达成一致意见,共同推动甘肃省文化旅游产业高质量发展。

推荐