工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

近日,江西省政府新闻办、萍乡市政府联合举行“奋力推进‘五区’建设 打造‘最美转型城市’”江西省“全面建成小康社会”系列新闻发布会萍乡专场。萍乡市委常委、市政府常务副市长李明生介绍了有关情况。据悉,“十三五”期间,萍乡市提出了构建“一个龙头、两个支撑、五大板块、八百里山水长廊”的全域旅游空间构架,通过发展全域旅游,以萍乡武功山为龙头的景区示范引领作用持续增强。

萍乡市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长朱艳珍表示,2020年,武功山景区成功创建国家5A级旅游景区、获评2020年度江西省优秀旅游景区,在文旅产业指数实验室发布的2021年6月全国5A级旅游景区新媒体传播力指数报告中,武功山景区进入新媒体传播力指数榜单前十,景区影响力不断增强。今年8月,萍乡市提出了奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”的总体目标,其中,全域旅游发展特色区就是其中一个目标。下一阶段,萍乡将“奋力推进五区建设,打造最美转型城市”的总体要求,重点抓好围绕建设世界级旅游目的地,强化品牌支撑;突出武功山5A景区龙头地位,做强户外运动和康养度假品牌,创建世界地质公园和国家级旅游度假区;深度挖掘安源红色历史文化,加快安源景区创建国家5A级旅游景区进程;围绕“五区”建设,推进“旅游+”融合发展模式,不断丰富旅游业态,深化产业融合,形成发展新支撑,建设有萍乡特色的现代旅游产业体系。

推荐