工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

近日,陕西省文化和旅游厅在安康市石泉县召开陕西省全域旅游示范区创建工作推进会暨培训会。

据悉,自陕西开展国家全域旅游示范区创建以来,发展全域旅游已成为陕西各级、各部门贯彻新发展理念,构建新发展格局的重要路径,是践行“两山理论”、推动文化和旅游资源优势转化为发展优势、促进县域经济发展、落实乡村振兴战略的重要抓手。临潼区、华阴市、柞水县、石泉县、黄陵县先后成功创建国家级全域旅游示范区,引领文化和旅游高质量发展的示范带动作用日益凸现。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,做好新时期全域旅游发展工作,是推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的需要,是满足人民群众对美好生活新期待的重要抓手。陕西省文化和旅游系统必须坚持创新驱动,在坚守绿色发展底线的前提下,进一步加强党政统筹推进力度,进一步完善顶层制度建设,进一步提升文旅产业融合水平和优质文旅产品供给质量,破解长期制约地方旅游业发展的瓶颈问题,高质量推进全域旅游发展。

会议要求,陕西省各级文化和旅游行政部门在全域旅游示范区创建过程中,要发挥好牵头协调的作用,加强组织协调,结合各地实际制定切实可行的创建计划,将党政统筹变成全域旅游创建的指挥棒、发动机。同时,要积极寻求各部门的支持,用足用好各类政策,以创建为契机推进基础设施建设,强化文化和旅游产业与其他产业的深度融合,从而在乡村振兴、县域经济发展等方面做出文化和旅游行业应有的贡献。

会上还举行了陕西省首批17家省级全域旅游示范区的授牌仪式。

推荐