工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

11月9日,福建省文化和旅游厅公布了首批全省全域生态旅游示范县(市、区)名单,福州市鼓楼区、晋安区、连江县,龙岩市上杭县,厦门市思明区,泉州市惠安县,晋江市,福鼎市,邵武市,漳州市南靖县名列其中。

据了解,为了贯彻落实文化和旅游部关于全域旅游示范区的创建工作要求,以及省委、省政府关于加快建设全域生态旅游省的战略部署,今年以来,福建省文化和旅游厅开展了首批福建省全域生态旅游示范县(市、区)验收认定工作。在各市级文化和旅游部门验收初审的基础上,综合现场检查、会议评审结果,并经公示,福州市鼓楼区等10家单位认定为首批福建省全域生态旅游示范县(市、区)。同时,按照《福建省文化和旅游厅关于开展首批福建省全域生态旅游示范县(市、区)创建申报、验收认定工作的通知》要求,直接认定武夷山市等14家国家全域旅游示范区及创建单位为福建省全域生态旅游示范县(市、区),名单不再发布。

福建省文化和旅游厅相关负责人表示,入选首批全域生态旅游各示范县(市、区)要按照高质量发展要求,不断深化全域旅游认识,加大对区域内的经济社会资源特别是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质整合、提升力度等,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享。省文化和旅游厅将根据工作开展情况,适时开展复核工作。各设区市文化和旅游局要对已认定的单位进行日常检查,并参与复核工作。

推荐